"Ленты, кружево, ботинки - что угодно для души!" ...

вторник, 12 ноября 2013 г.

А вот еще случай был...

Хочу записать байки, которые мне запомнились.

1. На капельницах сидим/лежим. Одна женщина сидит около чьего-то пакета, к которому давно никто не проявляет интереса. Спрашивает:
- чья сумочка, товарищи?
-моя, моя! - отвечает другая пациентка, - вам не мешает?
- нет, оттуда так вкусно пахнет! Там у вас, наверное, вкусненькое что-то?
- да, там еда.)
-блинчики? С мясом?
- с мясом я уже съела, остались с творогом!
- ну глядите, а то чуть вашу сумку "не продала"! )))
И все пациенты так проникновенно наблюдали, улыбались!!!!

2. Сидим сегодня, ждем анализы крови перед химией. Сидеть долго, ждать часа 3-4, когда придут результаты. Кто-то терпеливо тихонько сидит, читает, пытается позавтракать, в основном народ просто сидит. По себе знаю, какие бы развлечения не взяла, не идет ничего! А есть товарищи нетерпеливые, их единицы. Вот и сегодня такой дядечка пришел. Похоже, что он всю жизнь был кем-то непростым, не привык к очередям и простому обхождению, без должного уважения. Ходил и возмущался, то не то, это не это, больница дурацкая, врачи бездельники ( а больница самая лучшая!!!!). И всех заводит потихоньку. Я стояла так, что он был периодически рядом, ну и ко мне аппелировал частенько. Я спокойно так с ним говорила, мол, ладно уж вам, скоро вас позовут, все решат, надо подождать. И он решил со мной "подружиться", потому что больше союзников себе не нашел. Несколько раз порывался уйти, "бросить все к такой-то матери", но я его отговаривала, и он возвращался. Наконец, его повели на процедуры. Он решил со мной персонально попрощаться, так как шел в другое отделение. Уходя, сказал так: желаю вам всего самого наилучшего, здоровья и хорошего настроения. Ну и мне того же, а если что -вам объявит диктор Левитан!

3. На первой химии я еще никого не знала. Но именно с того раза я стала выделять некоторых постояльцев нашего стационара за их позитивный настой. Был среди нас дядечка интересный такой, с чудинкой, назовем его З. Там всех по фамилии называют, мы же пациенты. Так вот, сидим/лежим на капельницах. Дядечке ставят катетер в вену, ему там что-то щипет, и он говорит об этом. Девочки-сестры у нас профи высшего класса, несмотря на свой возраст, настоящие ассы своего дела, умеют все! Ну, я думаю, абы кого там не держут. Так вот, ему все перепроверили, убедились точно, что игла на месте в вене, ничего не повреждено. Пациент З настаивает, но уже не так уверен, то успокоится ненадолго, то опять зовет сестру. Совсем ее замучил! Сестра говорит ему:
- З, вы у меня не один, ничего у вас не должно щипать, что вы мне рассказываете? я вам все осмотрела, даже другого специалиста приводила, все у вас нормально!
- ну я не знаю, вы постойте пока просто около меня
- давайте я вам в запястье переколю, хотите?
-ну давайте, а то я прямо не знаю, то щипет, то не щипет
Переколола ему капельницу. З посидел немного и опять ее зовет:
- ох, и какая вы ловкая да умелая, даже симпатичная!
-З, вы что уж, думаете, что подлизываетесь и от этого зависит мое к вам отношение? нет, это не влияет. И вообще, странный вы человек, З!
- Ну почему? Нет, вы скажите! Почему это я странный? вот, не щипет уже ведь! Вон у меня сколько свидетелей тут! их не обманешь!
При этом обводит нас всех подзадоривающим взглядом, а на капельницах были в основном женщины тогда. Все мы сидим молча, только смотрим на то, чем дело кончится. Интересно же, да и забавно. З понял, что поддержки ему от нас не дождаться, и говорит:
- Вот она, бабья солидарность! )))
Сестра наша тоже посмеялась вместе с нами и наконец с облегчением ушла по своим многочисленным обязанностям.

может еще напишу! про наши боевые дни...

4 комментария:

  1. Здравствуйте, Маша! Сегодня открыла для себя Ваш блог. Я дружу блогами с Вашей мамой:)) Можно я перейду "на ты" :)))
    Читала твои байки и как ни странно, с улыбкой вспоминала дни проведённые мной в больнице ( я тоже близко знакома с этой болячкой ). Маша ты молодец, что не унываешь, по личному опыту знаю, что это очень важно!!!
    Держись!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам большое, дорогая Ирина! Пожалуйста, будьте здоровы, радуйтесь побольше, живите полно и хорошо! Очень вам рада, с удовольствием буду дружить!

      Удалить
  2. Машенька, здравствуй! Очень рада, что ты зашла ко мне в блог! Блог у тебя отличный- ты интересно пишешь и столько юмора над тем, где другие бы совсем раскисли!!! Умничка!!! Держись, все будет хорошо- моя сноха весь год сидела на химии, конечно, она не такой оптимист, как ты, лапочка. У нас бывают и срывы, и с бессоницей боремся, и на работу бегаем, за всех и все переживаем...Солнышко, старайся не унывать- медицина не стоит на месте!
    Здесь вычитала: "Надо жить по- японски- не торописса, не волновасса, улыбасса!
    Маша, а случайно твоя мама не Марина Игоревна с Бэбиблога?
    Удачи тебе, здоровья ибольшого человеческого счастья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галиночка, здравствуйте! Спасибо за теплые хорошие пожелания! Я наверное оптимист не по убеждениям, а по состоянию души). Понятно, что особо радоваться нечему, и очень много тем для грусти и печали - только руку протяни. Но вот если подумать - вот допустим, что все "не айс" - тогда уж лучше прожить это время в хорошем настрое, чем завязнуть в болоте уныния. Смысл? А если честно, и у меня слезы чуть ли не каждый день, и грустно, и тревожно, и хочется уехать куда-то от всего этого... И будущее покрыто непроницаемой завесой... И осознание того, что человек ОДИН - сам за себя защитник и боец! Я поняла - надо ДОВЕРИТЬСЯ жизни, Господь нас не оставит!
      Передайте вашей снохе слова моей поддержки, не надо унывать! Мы выздоравливаем, с каждым днем все лучше и лучше - это знать
      обязательно! Желаю ей здоровья и радости, терпения и удачи!
      Мама моя не Марина Игоревна, она Наталья, ее блог tella-toys.blogspot.ru, если что - заглядывайте!

      Удалить