"Ленты, кружево, ботинки - что угодно для души!" ...

суббота, 23 ноября 2013 г.

Мой любимый магазин!

Сегодня хороший день!
Во-первых, сегодня день рождения Матронушки Московской! А я как раз вынашиваю планы вышить красивые иконочки бисером, правда не только Матроны, но все же! Сегодня пошла смотреть наборы, но ничего, что бы мне понравилось, не нашла. Ну, буду искать дальше, мне не к спеху.
Вечером была в одной хорошей старинной подмосковной церкви в деревне Обухово недалеко от Солнечногорска, попала на службу - тихую, немноголюдную, но очень проникновенную! Так хорошо пели, молились за всех, вспоминали всех. Горели свечки, мерцали разноцветные лампадки. А за окнами был синий вечер...
А во-вторых, сегодня днем я зашла в мой любимый магазин. Очень он мне нравится, да и с мечтой моей созвучен - будто я хозяйка домашнего кафе и маленького магазинчика уютных милых вещиц для дома и сада. Магазинчик на первом этаже, а я живу на втором этаже в домике на одной из тихих улочек старинного европейского городка. И каждый день мне по сердцу моё занятие!
Как же там красиво! И ароматы, и цвета, и фактуры....
 Один из уголков магазина с обилием изысканных букетов

 А вот этюды в синих тонах - прямо для Синего Тигра флористы постарались!

На переднем плане - композиция с моими любимыми ранюнкулусами!

Ранюнкулусы.....ммм!!! (отчего-то перевернулись...)

Они прекрасные, правда? Я их ОБОЖАЮ!

Надеюсь, вам понравилась прогулка в мой любимый магазинчик вместе со мной! Желаю всем удачи и хорошего настроения!

13 комментариев:

  1. Я тоже давно мечтала иметь маленькую кондитерскую, даже название придумала "Сладкая тайна"... Жаль, в нашей стране это невозможно, спокойно жить и работать не дадут. Так что уже и не мечтаю. А у тебя всё впереди!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спорно, конечно, что все впереди, но я пока все еще мечтаю...

      Удалить
    2. Чего это ты боишься вышивать? Все ты умеешь, мамусег! Что там страшного, не пойму?! Я вот одеялко печворковое шью второй год - без страха и упрека! И ты вышивай!

      Удалить
  2. Я тоже люблю Ранюнкулусы, они и правда прекрасны!
    Маша, мне нравится твой подход к выбору набора для вышивки иконы, не надо торопиться, сердце обязательно подскажет когда ты встретишь "свой " набор:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, это ты нас заразила, твоя икона просто чудо! Я вот тоже давно уже вынашиваю планы вышить именно Матрону. Моя любимая святая...Только я вышивать практически не умею, к сожалению, поэтому боюсь.

      Удалить
    2. Да, Ирина, я выбираю! То сам образ не очень "мой", то цвета дикие какие-то, то сама схема грубовата, слишком "пиксельно" выглядит результат, а то и нужной иконы не попадается. В общем, нахожусь в поиске!
      Кстати, вы не меняли сами раскладку цветов в Ангеле? Мне так подумалось, потому что я не видела даже в каталогах такого набора или канвы с рисунком. А цвета у вас самые что ни на есть удачные! И русские - голубой для России - очень важный цвет!

      Удалить
    3. Наташ," глаза боятся, а руки делают", у меня так с каждой иконой:))
      Машенька, я очень многое меняю в наборах, конечно накладно получается, но хочется, что бы результат был достойный.
      Девочки, у меня в черновиках есть пост о вышитых иконах, сейчас его дополню и опубликую. Будут вопросы, спрашивайте, буду рада вам помочь! Главное начать и с Божьей помощью, всё обязательно получится ( проверено :))

      Удалить
  3. Маша прекрасные цветы и прекрасные мечты! Как знать может и сбудется))) у всех ведь по разному, но точно не в России....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Про Россию мне уже все понятно, была своя фирма, не было печали, купила баба порося. Как вспомню, так вздрогну! Конечно, ничего общего с мечтой, даже приятным это назвать сложно!))). Но мечтаю, мечтаю....мечтать не вредно!)))) а даже полезно)))))

      Удалить
  4. Машенька,цветы чудесные,мечты прекрасные!!! Икону надо обязательно вышить!!! Вдохновения тебе ,Машенька!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька, большое! С вдохновением и мечтами жить веселее и радостнее!

      Удалить
  5. Мишенька,какие замечательные мечты! Цветы прекрасные!!!
    Иконку вышей и нам показывай! И тебе хорошего настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наденька! Обязательно буду вышивать и вам покажу!

      Удалить