"Ленты, кружево, ботинки - что угодно для души!" ...

суббота, 23 марта 2013 г.

Пеларгонии зацвели - какое чудо!

Наконец-то, начали цвести мои дорогие любимые пеларгонии. Сейчас цветут или в бутонах такие кустики: "огонек" Scarlett, розовая малышка Little Lady, набрали бутоны Orion и даже стеллар (звездчатая пеларгония) Cridmore! Это то, что я сразу увидела после возвращения из недельного путешествия.
Вот они, красавицы, создающие уют:
Это пламенная Скарлет, конечно. Цветки крупные, очень яркие. Она великолепна, но ее очень трудно фотографировать, чтобы цвет лепестков передался правильно - а он бархатно-электрически красный!
Это деликатная Little Lady, розовая, такая свежая и чистая. Очень аккуратное компактное растение, идеально для подоконника! Цветет старательно, выпуская сразу несколько цветоносов с крупными шапками соцветий. Цветет у меня впервые, куплена в октябре череночком.
А это крупные и яркие сочно-малиновые цветы с белым глазком посередине пеларгоши, подаренной на 8 марта, сорт возможно "Люстра Биколор". Попала она ко мне в расхристанном, непричесанном виде. Сейчас она уже отцвела (из магазина приехала вся в цветах), отдыхает и облагораживается на домашнем окошке.
Бутончики пеларгонии Orion, тоже впервые будет у меня цвести! Сортовой черенок купила в октябре 2012 г., и вот теперь дождалась цветения!
Вот так мы цветем! А скоро распустится еще больше прекрасных цветов!

8 комментариев:

  1. ух тыыыы какая красотааа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага)))), полгода выхаживала-ухаживала, и вот дождалась!

      Удалить
  2. Какие яркие огоньки! Но больше всего меня впечатлил... залитый солнцем подоконник:) У нас настоящая метель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, у нас залитый солнцем подоконник тоже редкость пока! Сугробы, холод, пасмурно.... Но мы стараемся!

      Удалить
  3. Вот где настоящая весна! Маша вы постарались и цветы вас благодарят таким обильным и буйным цветением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надеждочка! Да, я постоянно за ними слежу - поливаю, формирую, удаляю сухое, удобряю. Однако, еще больше половины моей коллекции пока не зацветает:)) жду!

      Удалить
  4. Маша, отличные пеларгонии! Тоже их люблю.
    Такие большие цветки и у всех сортовые названия! А у меня просто красная, розовая, махровая и т.д.)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! И мне они нравятся, очень уютные домашние такие. Названия у сортовых, которые специально ездила покупать череночками. А вообще-то у меня и безымянки есть, где-то 3-4 штучки. Что-то дали, что-то сама слямзила )))

      Удалить