"Ленты, кружево, ботинки - что угодно для души!" ...

пятница, 29 марта 2013 г.

Пеларгония Orion и Фаленопсис

Расцвела очередная прелесть - небольшая пеларгония сорта Орион (Orion). Я очень довольна, она аккуратненькая, нежная, с красно-коралловыми махровыми цветами, цветоносов много! Теперь тоже моя любимица!
А еще у меня появился прекрасный новый фаленопсис - красавец лимонного цвета! Целых два цветоноса, все в цветах! Я очень рада!
 
А вот так выглядит мой гераниевый цветущий подоконник!
А скоро я напишу про цветение новых сортовых фиалок - они не менее прекрасны!

8 комментариев:

  1. Ой какая красивая орхидея!!! Да и пеларгонии прекрасны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, орхидея хороша! Не нарадуюсь! А розовая орхидейка все в недуге....
      Гараньки чудесные, я их очень люблю! Спасибо, Надеждочка!

      Удалить
  2. Мария, зашла к Вам в гости! Не могу не посмотреть на цветы. Какие шикарные кустики пеларгоний! Такие пушистые. Мне очень нравятся эти цветы, особенно зональные пеларгонии. Есть в них какой-то неповторимый шарм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, спасибо большое, Оленька! И мне очень пеларгонии зональные нравятся, поэтому с октября прошлого года решила их развести у себя, причем, сортовые. Но есть у меня и безымянные, и промышленные сорта. И вот из семян подрастают малыши!

      Удалить
    2. Надо же, даже из семян растут!!! А я вот несколько раз пыталась из черенков развести. Сначала вроде растут, цветут. А потом резко пропадают. Никак не могу подружиться с этими растениями, а как хотелось бы. А белую пеларгонию мне даже приличным таким кустом давали. И выросла она у меня огромная и красивая. Но потом как всегда. Поэтому оставшийся кустик я маме отдала. И знаю, даже цвел он у нее. А я завидую ))))) и размышляю почему так? Этой весной опять хотела взять белую, но так и не решилась. Набрала фиалок )))

      Удалить
    3. да, так-то сразу и не поймешь причину...странно! пропадают как? засыхают? или наоборот - переливаете? может быть ,сквозняк?
      фиалки тоже выращиваю - давно уже есть несколько "бабушкиных" - розовая, голубая, синяя. А теперь еще и сортовые прибавились, я рада! сейчас дождалась цветения, не могу налюбоваться!

      Удалить
    4. Мария, да я причину так и не нашла. Может действительно что не так делаю. Сначала листья обычно желтеют, портятся. Куст становится лысым, а сами стволики со усыхают (наверно так можно сказать. Внутри они пустые. А вот единственную королевскую залила, к сожалению. Ну ладно. А-то как-то грустно становится. :) Заведу еще наверно ради эксперимента :) Может получится

      Удалить
    5. Конечно, все получится! Лучше заводить весной.

      Удалить