"Ленты, кружево, ботинки - что угодно для души!" ...

пятница, 1 марта 2013 г.

Цветочная лихорадка

Я не перестаю сеять семена и сажать цветочки все эти дни. Не знаю, что на меня нашло...Но это так приятно и интересно, что невозможно остановиться, хотя уже сейчас задаюсь вопросом - куда я поставлю такое количество горшков зимой? Ну, что-нибудь придумаю!
Итак, свежие вести с полей. Начитавшись цветочных форумов, решила приобрести себе еще семян пеларгонии. На этот раз я купила Черный Бархат (уж больно листва у этого сорта эффектная - шоколадная) и Люстра Биколор (малина с белым глазком). Посеяла Люстру на работе, а Черный Бархат домой взяла - под лампу на кухне, где тепло и светло. Да и мне нужно же дома наблюдать эксперимент!
Семена на этот раз от других производителей - Русский Огород (Черный Бархат) и Поиск (Люстра Биколор). В пакетиках по 5 семян, цена на семена пеларгоний немаленькая - 50-60 руб. в среднем.
Посадила по традиции в торфяные таблетки, которые бросила в стаканчики, и все стаканы поставила в крышку от торта, затянутую пленкой. Такая вот тепличка, внутри которой тепло и влажно.
Так, с пеларгошами из семян пока приостановлюсь. Уже нашла на работе двух будущих "родителей" моим крошкам - но в основном оставлю себе как опытные экземпляры!)).
А еще у меня радость!!! Ура, пеларгония сорта Orion, которая у меня с октября живет, выпустила бутончик, только-только, он еще совсем кроха:
С нетерпением жду бутончиков от моих сортовых стелларчиков и розебудных красавиц, но пока тишина.
Что еще? Краем глаза читая форумы, любовалась как бы отчужденно на чудесных глоксиний. И видимо в подсознании что-то перемкнуло, так как я купила себе клубень глоксинии сорта Violacea, посадила и наблюдаю процесс:
Он оставался последним в магазине, всю партию размели моментально, поэтому мой клубенек был в простом пакете, без картинки, но уже с проклюнувшимися листиками.
 Еще новости с фиалочного подоконника - появилась у меня острая необходимость в модифицировании рабочего пространства, места не хватает. Думаю над конструкцией полочки-этажерки, советуюсь, читаю инет. А пока приспособила часть клетки для хомяков как подставку под горшочки, вроде не очень шатко:
Видите, как мои сортовые фиалочки раскинули листовые розетки? и теперь уже все листовые черенки выпустили новые листочки - процесс роста идет вовсю! Поэтому потихоньку формирую кустики, удаляя деток, чтобы в горшке оставить одну розетку. В понедельник на ПМЖ ко мне на работу поедет вот такая малышка:
 Скоро будут еще новости - ведь постоянно что-то новое происходит, изменения не то, что каждый день - каждый час! Так что продолжение следует.......

8 комментариев:

  1. А я перец и баклажаны посеела,вот жду всходы)) И для дачи посеела циннию георгиноцветковую. На следующий день она у меня и взошла !! Я даже удивилась,так быстро;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это да! Какая ты молодец, Наташенька! У меня мама тоже очень цинию любит, каждый год рассаду выращиваем, весь балкон уставлен))) в этом году еще не сеяли. А я сегодня купила душицу и кудрявую петрушку.

      Удалить
  2. Мария ,очень интересно наблюдать за твоими питомцами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень-очень приятно, если кому-то еще интересно читать! А я теперь бегу домой в 2 раза быстрее - раньше к собаке бежала, а теперь еще и к цветам, как там они проклевываются!

      Удалить
  3. Маша цветы покажешь? Чувствуется приближение тепла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, обязательно покажу! С удовольствием!!! И не один раз! Вы только читайте, забегайте в мой бложик! Сегодня в магазине видела орхидеи фаленопсисы, и недорогие! Такие хорошие, красивые - руки потянулись, но я их отдернула...... Хватит.....

      Удалить
  4. Мария, дорогая, я уже послала Вам поздравление по скайпу.Но на всякий случай продублирую. С наступающим Вас.Здоровья Вам и счастья. К сожалению, я в последнее время так завалена работой, что не до блогосферы. Зашла к Вам и тоска меня охватила. Столько интересного и красивого я упустила. Ваши роскогные ищделия. Какак работа!!!
    Мария, с наступающим Вас. Примите в подарок песню моей подруги Эльвиры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая Додо! Вот это радость! Спасибо Вам за теплые слова от всей души! Поздравления взаимны! Счастья, любви, здоровья! Энтузиазма и новых проектов! Буду рада, как сможете забегайте в мой блогодомик!

      Удалить