"Ленты, кружево, ботинки - что угодно для души!" ...

среда, 27 февраля 2013 г.

И бросила я семена в землю...

В последнее время стали часто мне попадаться на глаза передачи по ТВ, статьи в журналах, рассказы знакомых о том, как выращивают из семян разные цветы, в частности пеларгонию (герань). Так всегда бывает, когда что-то вдруг начинает интересовать, Мироздание посылает тебе нужную информацию и дает толчок к действиям. В общем, я решила посеять пеларгошу. Зональную. Пока не поздно. Отпросилась с работы в магазин, срочно! - я стрелец, терпеть совсем не могу, коли чего задумала. Тем более, на работе прекрасное окно для выращивания растишек - светлое, теплое, да и я постоянно буду рядом, целыми днями буду поддерживать и любить малышню, не всё ж по клавиатуре дубасить да в монитор глаза лупить!
В магазине мне предложили на выбор 5-6 сортов гибридов F1, я выбирала по цвету, т.к. фирм-производителей семян не знаю. Купила 2 сорта по одному пакетику (внутри 5 семян) - оба из серии Orbit, гибриды F1, сорта Cherry и Deep Salmon. Вот такие пакетики:
К ним впридачу купила таблетки торфяные для прорастания семян и маленькие пластиковые стаканчики. На работе по случаю 23 февраля еще оставалась крышка от торта, пищевая пленка - и так мой замысел полностью оброс материальной базой!
Оставалось дело за малым - посадить. Я поставила замачиваться таблетки в стаканчиках, которые предварительно промаркировала подходящим лаком для ногтей (у меня на работе, как вы понимаете, есть ВСЕ!): вишневые стаканчики - вишневым лаком, лососевые - розовым.
Теперь вскрываю пакетики с семенами....аккуратно разрезаю бумагу, достаю прозрачный пакетик с семечками, кладу на стол..... Разрезаю второй бумажный пакет, достаю прозрачный вкладыш, кладу на стол......тут меня отвлекают. Когда возвращаюсь к своему ВАЖНОМУ делу, понимаю, что уже ЗАБЫЛА, ГДЕ КАКОЙ ПАКЕТ! Не удержав досады, издаю горестный вопль...все мои труды и приготовления летят в тартарары! Надо мной все смеются, а я сижу и тупо смотрю на лежащие на столе пакетики.....и зачем я их вынула одновременно??? ну вот....я уже немножко не люблю мои саженцы...стройная система эксперимента порушена....
Пытаюсь вспомнить, какой пакет я увидела первым, но не очень получается.
Решила в итоге, что будет так-то и так-то. Посеяла каждый пакетик в стаканчики по цвету. Либо угадала, либо нет, 50/50, все выяснится, когда увижу первый цветок.
Кто прочитал этот нудный пост до конца, получает еще одну фотографию - вот так выглядят мои посевы в их первый денек, 27.02.13:
Стаканчики с субстратом и семенами стоят в крышке от торта, а сверху затянуты пленкой.
Теперь я принимаю ставки: совпадут ли сорта с маркировкой на стаканчиках? а? Как вам кажется? Кто ясновидящий? Жду варианты....их, кстати, больше двух))))...

6 комментариев:

  1. 1 цвет точно совпадет))))
    Я тоже стрелец, никогда не умела давать себе оценку, а у вас в посте вычитала интересную фразу, она правда про меня : "я стрелец, терпеть совсем не могу, коли чего задумала."
    Заразили Цветками, завтра пойду в магазин и куплю, обязательно))) Главное, что бы ребенок не отвлек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему? Я туповатая) почему только один? Тут же либо я все перепутала, либо ничего.
      Обязательно сходите в магазин и купите цветы! И посадите! И напишите, как все прошло!
      И мне очень приятно, что вы тоже стрелец, а вдвойне, что вы читаете мой бложик! Всегда рада!

      Удалить
  2. Да, уж, посадила-так посадила! Ага, теперь жди, ну, может год придется ждать в лучшем случае...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нееет, теперь ты жди!))) спорим, что вырастут цветы небывалой красоты?! Если я выиграю, а ты проиграешь, то как утешительный приз я подарю тебе пеларгонию! Заказывай цвет!

      Удалить
  3. Мария,ну и как цветочки совпали с цветом ???

    ОтветитьУдалить