"Ленты, кружево, ботинки - что угодно для души!" ...

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Цветы: "Весна идет, Весне дорогу!"

Поговорим о цветах? вот уже все чаще солнышко озаряет наши подоконники своими теплыми лучами, чему очень радуются мои домашние растеньица. Сейчас я в основном выращиваю пеларгонии (зональные и стеллары) и сенполии, причем прошлой осенью обзавелась настоящими сортовыми экземплярами, но и свои прежние безымянки тоже очень люблю. А сегодня у меня радость - я углядела 2 бутончика на пеларгошах! УРРААА!!! Литтл Леди (Little Lady) меня порадует и моя "огонек", которая скорее всего Скарлетт (Scarlett). На обном цветочном сайте идет конкурс "От бутона до цветка", и я решила принимать участие с моими цветами, сейчас их фотографирую в разных стадиях роспуска бутонов. Пока только самое начало:
Это мой огонек - Скарлетт (Scarlett), уже цвела дважды, куплена на рынке в мае 2012 г.,
А это Литтл Леди (Little Lady), у меня с октября 2012 г., выращиваю из укорененного череночка от опытного заводчика).
И вообще, прогресс в росте пеларгоней налицо! Хотите посмотреть, "что было" и "что стало"?
 И сравните:
Причем, некоторые я около 3 недель назад обрезала, так как сильно вытянулись. Тут сняты не все цветы, а если бы Вы увидели полностью мой подоконник, то очень бы впечатлились обилию зеленой листвы!
Есть прогресс и у сенполий! Во-первых, сортовые фиалочки, приобретенные в октябре, все принялись из деток, а взятые на укоренение листочки принялись и дали молодые листики! Вот тоже фоточки для сравнения:
Фиалки мои молодцы! И у них удачное окно - западное, солнечное. А у геранек - восток. Но ничего, вот потеплеет, я всех их перенесу на лоджию, там и свет, и воздух!
А в заключении покажу Вам букеты, подаренные моей дочке Лизе на ее 13-летие, которое мы отмечали вчера, 23 февраля:
Так что цветы радуют нас повсюду! Чего и Вам от души желаем!

6 комментариев:

  1. Маша ,вот это подоконник,конечно разница видна,выросли заметно,очень красивые фиалки! Дочку с днем рождения!Всего ей самого хорошего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Надеждочка! Дочке передала поздравление, она благодарит. А про герань- прямо волшебство- на подоконнике сейчас такое буйство, а в кадре все маленькое, как так???? Ну ничего, вот как зацветут, покажу еще. И я с нетерпением жду цветочков фиалок - должны быть очень необычными, небывалыми!

      Удалить
  2. Мария ,какая красотень!!!! Люблю герань!!! И фиалок у меня три года назад было много,но все погибли жааарким летом(( Я ж на даче три месяца ,а мамину руку они не взлюбили ..да еще и жара.Я аж плакала ,как жалко было.
    Так что теперь только герань и с собой горшки вывожу на дачу. может отщипнешь мне чуток?)) Доченьку поздравляю от всей души!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Наташенька, вот три недельки назад бы дала сразу несколько череночков! Теперь придется подождать, но как будет что отщипывать или обрезать, буду иметь в виду! Это я про герань. А фиалочные листики могу и сейчас дать, и даже розеточки некоторые. Правда, с сортовыми тоже придется немного потерпеть - дождусь устойчивого роста и кцстистости. Вобщем, как что появится - напишу и поделюсь!

      Удалить
    2. Мария ,я подожду герань!!! Спасибо;)

      Удалить
    3. Хорошо, как будет, чем делиться, я сообщу! А сегодня я решила впервые попробовать вырастить из семян. А какие сорта у тебя есть? сильно ли вытягиваются за зиму? как часто нужно обновлять растения? какие расцветки? мне сейчас все про них интересно))))

      Удалить