"Ленты, кружево, ботинки - что угодно для души!" ...

пятница, 6 января 2017 г.

Вязание жакета

Привет, девочки! Если вы думаете, что совсем забросила рукоделие, это не так уж и верно. Почти, но нет! Вот за последние полгода у меня образовался проект вязания мужского свитера как утилизация старой шерстяной пряжи, например. Об этом свитере я расскажу в следующий раз. Кроме того, я начала вязать и даже три раза уже распускала свитер моей собаке. Сейчас он завис на регланной кокетке, соба гуляет в старом потертом свитере и ждет. Но и об этом проекте не сейчас. А сегодня про мой жакет, который рождается в недоумении и удивлениях. Вот описание, схематичный чертеж и пряжа, на которую я и повелась!

Итак, я не ищу легких путей! Верная себе, у которой тааак чешутся руки, что промедление смерти подобно, я нашла это описание в своем архиве хотелок и немедленно приступила к набору петель. Их там 957.
Это заняло 2 дня с половиной, с перерывами, конечно. На работе мне сказали, не много ли, не сильно ли будет великовата кольчужка? В самый раз, ответила я бодро и уверенно. Провязывание одного ряда занимало кучу времени, но я упорная, если не очень долго долбить надо). И так манили обещанные красивые переливы цвета от лилового до зеленого....МММ). Смотрите, вот что уже есть:
 Цвета красивые, как по мне, павлина напоминают. Пряжа NACO Arya Ebruli, в 100 г 550 м. Вяжу классными спицами Addi, сейчас металлическими 3мм, но мне еще на Новый год мамуля подарила набор Addi с бамбуковые спицами разного диаметра и с разными тросиками, очень суперский!
Так вот, что-то мне стало казаться, что у меня подол моего жакета очень широкий.... И пряжи обещанного в рецепте количества (200г) на самый маленький размер (я его и вяжу) не хватит. Переживаю уже... Идти за пряжей? Или пока подождать? Или распускать!? Все дни праздничные вязала.....Жалко....

В целом, живем хорошо. Восхотела-таки посетить сегодня фабрику Федоскино лаковой миниатюры, но за окном минус 28, не решаюсь, машинку жалко). Поэтому решила написать вам, девочки.
Удачи всем и успехов! Сегодня Сочельник, буду делать утку с яблоками и брусникой. С наступающим Рождеством!

6 комментариев:

  1. Машенька, с наступающим Рождеством тебя и твоих близких! Желаю тебе всего самого доброго!:) Чудесный ты задумала связать жакет!
    Минус 28 - впечатляет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Рождеством, Инночка! Сегодня минус 32 уже, и это не предел. Утка вышла отменная. Жакет продолжаю вязать, а получится или нет - это ему решать))).

      Удалить
  2. Маша, с Рождеством!
    Ниточки очень красивые - пусть у тебя все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмилочка, с Рождеством! Спасибо большое, пусть все получится!)

      Удалить
  3. Ну, не знаю... Конечно, пусть жакетик получится, но что-то мне кажется, размерчик аккурат на Шрека будет, ну, то есть на его даму... как её там... не помню. Любишь ты планов громадьё. А что-то ты про Полин свитерок так пренебрежительно: "старый, потертый"? Ему сносу нет и с каждым годом он только теплее становится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот сейчас думаю, распускать прямо сейчас или попозже? Хрень какая-то.... Надо искать модель попроще, поадаптивнее что ли....
      Распускать будет трудно(

      Удалить