"Ленты, кружево, ботинки - что угодно для души!" ...

суббота, 19 апреля 2014 г.

Светлый праздник Пасхи

Христос Воскресе!
Всех поздравляю с прекрасным праздником, удивительно светлым и радостным днем!
Вчера мы (именно промыслом Божиим) оказались в Новоспасском монастыре в Москве. Вот так ехали рано утром совсем в другое место, по невеселому поводу (о котором расскажу попозже). И вот на обратной дороге я возьми и предложи - а давайте заедем в монастырь, к Всецарице, поклонимся и поблагодарим Ее за помощь и заступничество. И оказалось, что дорога наша в эти мгновения (а мы были на машине в дорожном плотном потоке) шла прямиком к монастырю! Вот в такие моменты понимаешь, что все не случайно и что есть именно высший Промысел. Я так уже думаю.
И мы с радостью приехали к монастырю, и удивительно, что для нашей машины нашлось место перед ним! Мы в приподнятом настроении, в предвкушении Радости, Праздника вошли под своды древнего монастыря, который стал мне любимым и родным со времени болезни! Я каждый раз прихожу сюда, нет - бегом почти вбегаю - с надежной, радостью быть там, стремлением утешения и поддержки.
В монастыре много народу, все лица светлые, яркие, благодушные! Какие разные нарядные корзинки с пасхальной снедью! и каждый любовно украсил свою - кто цветами, кто пушистым цыпленком, кто фигурками животных и зелеными веточками. Люди стояли у столов в ожидании освящения яств. А мы пошли внутрь. Солнечные лучи на полу и на стенах галереи. Цветы. Горят свечи. Моя дорогая Всецарица, окруженная душистыми цветами и свечами! Мы снова встретились, как же хорошо! Потом поднялись в храм. Там служба, много людей, полумрак. Удивительно мощно поет мужской монастырский хор. А какие там иконы...Поставили свечки, постояли, помолились со всеми вместе. Очень хорошо.
Вышли. Не смогли пройти мимо куличей из трапезной. Купили творожный и красные, пахнущие медом, свечи для пасхального стола.
Такого удивительно светлого и приподнятого настроения я не помню у себя давно! Как здорово, что нам случилось проехать в монастырь в такой день!
А это картина, которую я нарисовала 18 апреля 2009 г., тоже, помню, день был удивительно светлый, тогда я иногда рисовала маслом.
А ездили мы в этот  день с моей сладкой собачуней к врачу. Это интересно, но у нее та же болезнь, что и у меня. Обратились вначале в местную ветлечебницу, там посоветовали две сложнейшие полостные операции, причем так, будто это между делом у нее в зубах поковыряться. Я не могла с этим успокоиться, продолжала искать информацию в интернете, читала мнения ветеринаров, владельцев собак и кошек, искала лечебницы. В итоге нашли отзывы о профильном заведении. При онкоцентре им. Блохина на Каширке, который просто огромен, есть Виварий. Да, это неприятное, грустное место, но там работает замечательный доктор, хирург-онколог, спасший множество отказных пушистых душ. И мы поехали к нему. И в этих неприглядных условиях, среди вольеров с виварными собаками, ждали врача и дождались! Он очень внимательно ее осмотрел, послушал, такого осмотра мы еще не видели, Поля на удивление спокойно все выдержала, не капризничала. Мы записали нашу Полю на операцию, волнуемся, но думаю, все будет хорошо, обратились мы вовремя, да и в самое что ни на есть профильное место! За собак нельзя ставить свечки, но попросить в молитве можно, я уверена. и про нашу Полину Там услышат!
А напоследок моя фотография, из недавних. Гуляла в лесу и щелкнула себя. Как жехочется снять парик - ну не я это! Эх, стереотипы...

19 комментариев:

  1. Воистину Воскресе !!!
    Маша, ты так живописала посещения монастыря, ощущение, что и я там побывала. Согласна с тобой, что всё в нашей жизни не случайно.
    Машенька,здоровье, счастья, радости тебе и твоим родным!!! И конечно выздоровления Полюне !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая Ириночка! И вы и ваши родные тоже пусть будете радостны и здоровы! Я потихоньку вышиваю Всецарицу, а как у вас с ней дела?

      Удалить
    2. Я думала, что ты пока не вышиваешь потому что разрабатываешь руку, а ты с больной рукой ещё и вышиваешь??? Маша, ты ГЕРОЙ!!!
      Фото своих скромных трудов я тебе сегодня отправила по почте.

      Удалить
  2. Машенька! Привет! С праздником! Здоровья тебе и твоей семье! Ты прекрасно выглядишь и это ты! Все будет хорошо!
    Надо же,я и не подозревала,что есть такие лечебницы для собак.Я тоже буду просить за Полю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, спасибо большое! От души желаю здоровья и радости вашей семье! По поводу лечебницы - это даже не лечебница, это скорее человеческий фактор - очень профессиональный доктор в профильном учреждении. Я тоже не подозревала о таком, но вот оказывается, что при онкоцентре есть виварий, есть ветеринары, специализирующиеся на онкологии. Очень приятно и трогательно, что за мою Полюню будете держать кулачки, спасибо большое!

      Удалить
  3. Воистину воскрес!
    Как хорошо написали!
    Четвероногому другу - здоровья! А вам - сил, терпения и здоровья-здоровья-здоровья!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая Ася, огромное вам спасибо! Пусть все ваши близкие будут здоровы и радостны! Приятно, что вам понравился мой рассказ!

      Удалить
  4. Воистину Воскресе!
    Машенька с Праздником! Счастья, здоровья и помощи Божьей тебе и твоим родным!
    Скорейшего выздоровления Поле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка дорогая, спасибо огромное! Мы стараемся как можем, здоровеем с каждым днем! Пусть и ваши близкие и родные всегда будут здоровы и радостны! Благодарю за пожелания Полюне - это работает! Очень трогательно и приятно! Спасибо!

      Удалить
  5. Воистину Воскрес!! Машенька, с Праздником! Здоровья и счастья тебе и твоим родным! Какой хороший рассказ про монастырь. Я сразу полезла в Яндекс - искать , где он находится. Захотелось там побывать ).
    Полечке скорейшего выздоровления! Буду держать за неё кулачки.
    А картина какая замечательная! Тебе надо опять начинать рисовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светланочка, спасибо огромное вам за теплые слова!
      Монастырь этот очень старинный, с богатейшей историей. Мне была интересна вот эта фотоэкскурсия
      www.pravmir.ru/novospasskij-monastyr-fotoekskursiya
      А в самом монастыре тоже есть экскурсии, как-нибудь и сама хочу побывать на них.
      Благодарю за пожелание здоровья нам и Полине - большое спасибо! Светланочка, и я желаю от всей души здоровья вам и вашим родным!

      Удалить
  6. Маша с праздником! Дорогая!
    Здоровья и тебе и близким и конечно Поле. Да, болеют собачки как и люди... но радует, что сейчас и для них, есть возможность обратиться за помощью!
    Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Леночка! Как люди...и полечить можно, просто не все имеют возможность и даже желание. Но мы малышку не бросим! Будем нашего зайчика выхаживать, уколы делать, нас уже хирург научил!
      Спасибо тебе, Леночка! Пусть и вы все будете здоровы и счастливы, включая собачку!

      Удалить
  7. Люблю Вас читать, такие посты у Вас Светлые! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, а я вас люблю читать - всегда так интересно! И про рукоделки, и про дачу! Спасибо вам большое!

      Удалить
  8. Машенька, ты хорошо выглядишь. Какое удивительное совпадение с собачуней.
    Не болейье больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сами не хотим, Додошечка!:)
      Лола, я лично себе не нравлюсь особо в парике, гораздо органичнее без него. Как инопланетянка.

      Удалить
  9. Потеплеет, снимешь. Волосы подрастут немного. Тебе очень пойдут совсем короткие волосы. Будешь похожа на мальчика.
    Ты и есть инопланетянка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про мальчика это ты верно подметила, и не только из-за волос:))))))))))

      Удалить