"Ленты, кружево, ботинки - что угодно для души!" ...

воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Сиреневые варежки и вкусненькое!

У меня появились варежки. Я впервые вязала варежки, схему рассчитала сама. Пряжа Adelia Claire, 50% шерсть, 50% акрил, 50 г = 138 м. Вязала основной узор спицами №4, палец и мыс - спицами №2,5. Могу сказать, что для этой пряжи лучше использовать меньший диаметр спиц, например №3.
В принципе, для первого раза варежками я довольна.
Вообще, я задумала связать комплект - варежки, манишка и берет или шапочка. Поэтому, связав варежки, я приступила к манишке. Долго искала идеи, наконец остановилась на любимом мною Drops Design, ажурный комплект. Надеюсь, скоро покажу Вам!

А тем временем, на кухне тоже есть новости :)). У меня появился большой пакет крупной сладкой вишни, я ее ем просто так, понемногу размораживая каждый день. Но, увидев в магазине слоеное тесто, я тут же решила испечь вишневый штрудель. Это очень вкусно и просто!
Чтобы вишня не растеклась, по краям рулета я насыпала тоненькие дорожки крахмала. Ничего не растеклось при выпечке, но когда я разрезала штрудель уже в тарелке, то вместе с вишневым ароматом тарелку залил чудесный, чуть густой сладкий сок! Ягод положила много, присыпав сахаром. О, это так вкусно!!!!
Из остатков теста я решила слепить сырные треугольнички. Тонкое тесто, сыр, зеленый лук, сверху для румяности мажем яйцом - и через короткое время нежнейшие и вкуснейшие сырные почти круассаны у вас в руке! Я представила, как шикарно завтракать утром - сидя с чашечкой хорошего кофе из моей кофемашины имени Джоржа Клуни и таким нежнейшим сырным чудом на тарелочке!!! Это счастье!
  Такое меню обязательно будет в кафе моей мечты в маленьком рукодельном магазинчике моей мечты :))

21 комментарий:

  1. Маша, для первого раза рукавички просто суперрр!!!
    А вкусняшки вообще будоражат воображение))))
    Вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен, руковички в следующий раз буду плотнее делать, а то эти на теплую зиму получились. А вкусняшки супер, да! Спасибо!!!

      Удалить
  2. О, рукавички для меня- это из области фантастики!)))
    А вкусняшки из слоеного теста я тоже люблю))) Сегодня с внучкой печем пирожки- с картошкой и с грибами)))) Правда, тесто дрожжевое , из хлебопечки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Варежки для меня были что-то вроде носков - мол, надо научиться их вязать и все тут! А дальше дело за фантазией и вариациями.
      Я люблю слоеное тесто за его ненавязчивость - и мороки нет (покупное), и вкусное, и легкое, можно тонко раскатать, что его вообще практически не ощущаешь. Я даже киши с ним делаю, очень вкусно!
      И вы с внучкой молодцы, пирожки с картошечкой и грибами - это очень вкууусно!
      Кстати, у меня есть хлебопечка, и я ее почти не освоила...... Вот и новые идеи! Спасибо!!!

      Удалить
  3. Ну, а мы с Лизунчиком сейчас будем печь хачапури. Тесто не моё, а из "АЛМИ", очень вкусное, сдобное, дрожжевое... Я его обожаю! Эх, каждый раз зарекаюсь, ничего не печь...Но, как же я люблю всякие печенюшки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вы молодцы! Тесто там вкусное, его можно даже и не печь, а так съесть!)))
      Раз ты каждый день зарекаешься, то, видать, частенько печешь? А вот бы с капусткой пирожка!!! А? Надо как-нибудь замутить.... На ДР!

      Удалить
    2. Ну, так в моем кафе заказы принимаются круглосуточно! А с какой капустой:тушеной или отварной с яйцами?

      Удалить
    3. Пирогиииииииии, да с капуууууустой... хочу к вам :)))

      Удалить
  4. Маша прелестные варежки,я тоже связала к ним либо берет,либо шапочку,будет очень здорово!
    О! Такие пирожки из готового слоеного теста я тоже иногда пеку,а для начинки использую горбушу горячего копчения с обжаренным луком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, какая вкусная и полезная идея - пирожки с рыбой, это же очень вкусно! Что ж я не попробовала раньше?! Исправлюсь в следующий раз! Спасибо!!!
      Да, буду вязать берет, только не уверена, что мне он пойдет. Ну, коли не пойдет, все равно буду ходить!))))

      Удалить
  5. Ой, как хочу в кафе твоей мечты!))) Машенька, всё так красиво и вкусно! Слюнями закапала клавиатуру))) Варежки нежнейшие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама хочу в кафе моей мечты!!!!)))) пока нет вариантов... Надо в старинный маленький европейский городок, в свой домик! А в ожидании исполнения мечты пока буду на даче в домике фантазию развивать))))
      Спасибо, Светланочка!

      Удалить
  6. Маша, так нельзя, я уже поужинала, а тут увидела твои вкусняшки и опять есть хочу :))
    Варежки очень симпатичные и цвет такой красивый, с нетерпением жду манишку и беретик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириночка! Манишку вяжу потихоньку, меняя виды деятельности с аышивание иконы. Красного одеяния совсем немного осталось вышить.
      А пряжу такую я купила в СП, там 10 моточков, то есть 500 г. Так что можно целый комплект связать - варежки, манишку, берет, носки!!! И еще даже пелеринку)
      Я тоже есть хочу:)), это я просто уже трепещу в предверии вторника, когда меня в очередной раз запытают, и я неделю есть не смогу совсем...

      Удалить
    2. Машуль, держись !!!
      Раз ты скоро уже красным дошьёшь, я для наглядности, начну ангелов вышивать.

      Удалить
  7. Чудесные рукавички! Видно, что нежные, как шелк и очень мягкие :) И вкуснота потрясающая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! Очень мне приятно:)))

      Удалить
  8. Какие красивые варежки! Мой любимый цвет!:)
    Вкусняшки очень аппетитные!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, помогай Вам Бог!

      Удалить
    2. Спасибо, Инночка, вам большое! За ваши пожелания и добрые слова! Это очень важно и ценно!

      Удалить