"Ленты, кружево, ботинки - что угодно для души!" ...

воскресенье, 19 января 2014 г.

Крещение, рукоделие, будни

Спешу с Вами поздороваться в наступившем году и поздравить всех с Крещением! У нас настоящие крещенские морозы (-20С), много снега в лесу, солнышко и голубое небо. Приглашаю прогуляться вместе со мной по нашему лесу! Вот что удалось сегодня поймать в кадр моего телефона:
Это наша "центральная аллея", по которой я хожу с Полей (моей собой);
 А это моя постоянная дорожка на прогулке, пересекается там, где светит солнце, с "центральной аллеей";
А это зимние кружева на одной из узких тропинок, по которым мы с Полиной тоже каждый день ходим. Мой пес очень храбрый - для такой маленькой собаки прогулка в мороз минус 20 может и не подвиг, но что-то героическое в этом есть (с).
И я заметила, что мне надо гулять даже тогда, когда мне нехорошо. Даже немного, почти на муравьиной скорости, но выходить обязательно в лес. Зато становится легче! Кислород!!!

Из рукодельных новостей. 
Я завела себе артбук, модненько так). У меня Лиза любит заводить такие книжечки-дневники и оформлять там каждую страничку в соответстсвии с впечатлениями от событий. И вот я тоже стала вести такой бумажный рукодельный ежедневник. Он приятный на ощупь, мягкий, ярко-розовый с бирюзовым обрезом страничек, с закладочками, закругленными уголками, весь такой из себя. Я его тоже оформляю! Пишу туда нужное по рукодельным процессам, сколько каких материалов пошло, сколько времени занял проект и т.п.
Еще из нового - я теперь хожу на курсы печворка! Всего 4 занятия по 4 часа, мы записались с мамой вдвоем. Езжу теперь туда на машине, с навигатором Борей (я так его зову), он, конечно, тормоз порой, нафигатор одним словом, но я рада! Шью подушку для кухонного диванчика в кафешечных цветах (мне так надо) и надеюсь дошить свое лоскутное одеяло! А пока вот такой блок по всем правилам сшили:
 Тема тут, конечно, не кофейная, зато цвета такие, какие мне нужно. Не было на курсах тканей с капкейками))).
А еще я вышиваю икону Всецарицы. Но показывать пока не буду. Скажу только, что шью. И это первое, к чему я приступаю, когда становится мне по самочувствию достаточно хорошо, чтобы что-то делать. И когда я Ее шью, мне почти нормально, недомоганий нет!
И еще у меня появилось несколько новых чудесных фаленопсисов!, и я на них хожу и смотрю, смотрю, и еще я елку убрала! :)...
В общем, год начался!

13 комментариев:


  1. Лес просто сказочный, Маш мне кажется тебе легче становится не только от кислорода, но и от этого великолепия и величия природы!!!
    Какие же вы с мамой молодцы, мне тоже очень нравятся лоскутные панно и покрывала, у меня наверное терпения не хватит на такой кропотливую работу, делитесь своими успехами, очень интересно посмотреть на результаты ваших трудов.
    Машуль, благодаря вам с Лизой я теперь знаю, что такое артбук :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! А я, благодаря вам, знаю, что значит вышивать икону! Это даже сравнивать не стоит! Правда же помогает! Шьешь Ее, и даже порой слова из Акафиста всплывают в голове, хотя наизусть и близко его не помню, только по смыслу, ну и фрагменты узнаю.
      Печворк у нас, наверное, самый примитивный, зато по науке))), на сложные блоки мы пока не замахиваемся. Надеюсь, дохожу весь курс! Результат обязательно покажу.
      А лес у меня очень хороший. Настоящий. Прямо под окном - 20 м от дома. Всегда он со мной, и сейчас помогает! У нас есть сосна, про которую легенды ходят, современница Пушкина, огромная!

      Удалить
  2. Маша,молодец! Сколько всего! На курсы пошла-это же движение вперед. Я тоже не знала про такое слово артбук,спасибо просветила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, да я и сама не знала про артбук, а вот ведь оказывается, что и такому графоманству название есть))). И я даже книжку видела, как его вести и чем он полезен бывает. Да и молескины создаются видимо под это дело, у них же даже бумага для зарисовок и заметок одновременно.
      Курсам я очень рада, интересно, да и не сидишь в четырех стенах, новые лица и впечатления! Группка у нас малюсенькая, всего четверо, чай-печеньки, все хорошие женщины. И магазинчик интересный, я по нему теперь хожу, все рассматриваю, трогаю!))) люблю рукодельные магазинчики!

      Удалить
  3. Здорово! Обязательно нам показывай как там у тебя,какие успехи.Удачи тебе.

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, какой лес красивый! Просто сказочный! Артбуки - это очень интересно! Правда, мне кажется, они столько времени отнимают от рукоделия )). Для оформления. И рисовать надо уметь)). Но это я наверно, отмазки ищу, чтобы ещё и артбуком не увлечься. А курсы по пэчворку - это здорово. Научишься правильному пэчворку:). Подушечка "вырисовывается" очень симпатичная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светланочка, конечно, артбуки, если их качественно прорисовывать, времени отнимают вагон. Но я ленивая). И поэтому я клею красивые картинки и прикольные вырезки!))))

      Удалить
  5. А мы тоже уже елку убрали, хотя наша искусственная, могла стоять сколько хочется))))
    Маша как хорошо у тебя телефон снимает, такие виды волшебные получились, красота!
    Молодец что учишься. Я пока только настраиваюсь на пэчворк, собираю перебираю лоскутки, читаю материалы....Обязательно показывай свои успехи, очень интересно! А подушка получается красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! У меня тоже елка искуственная, но я собралась с духом и разобрала-таки ее, одним махом!
      Телефон неплохо снимает, ничем не хуже, мягко говоря, большинства мыльниц. Это обычный айфон))) с камерой 8 МП. А потом я еще и в инстаграмме обрабатываю, эффектики разные навожу по настроению.
      Лена, печворк у тебя обязательно пойдет! Вот точно тебе говорю, ты же так хорошо шьешь! Я-то не швец), на уровне подшить салфетку, прострочить по прямой))).

      Удалить
  6. Машенька, молодец, что лес любишь- он у вас просто замечательный! И здорово, что пэчворком занимаешься. Я в этом году почти сшила гирлянду новогодних флажков СП с Людмилой- у меня на правой панельке картинка-ссылка- может пригодится, раз уж пэчворком увлеклась- посмотри. Мне очень понравился сам процесс, а не закончила всего 1 последний флажок- но, возьму себя в руки и сделаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галиночка, спасибо! Печворк очень увлекает, затягивает! Я-то просто дилетант, самое простое изделие из квадратиков уже меня радует. Вот одеяло дошью - уже хорошо! А там посмотрим, куда все это меня выведет)))).

      Удалить
  7. Очень красивая зима! Хоть с экрана полюбуюсь)) И блок симпатичный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! А я вот на ваше море любуюсь с экрана))))))

      Удалить