У нас зима, настоящая, со снегом!
3 декабря был день Лизиных крестин, и в этот же день у меня был "химический экватор". Лечение идет хорошо, "пулемет строчит без остановки". Чудо свершилось!!! не устаю благодарить за него, но было и тяжелое решение, однако я приняла его, и все - что мусолить туда-сюда. Только мне по самочувствию слегка не того...
Наш лес стал очень красивым! Я каждый день хожу гулять с собакой и любуюсь заснеженными деревьями.
Видите маленькое пятнышко на дороге? Это моя собака Полюня - грозная мексиканская овчарка чихуахуа! Мой верный пес, почти бесстрашный (если на ручках), любит бегать по снежку, улыбается, ест снег!
ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский" - старейшее кондитерское предприятие России, было основано в 1804 году. У самих истоков стоял крепостной Степан, которому очень удавались сладости для господского чая, особенно на основе абрикоса. Так, впоследствии он получил свою фамилию - Абрикосов, дело пошло. С 1880 года предприятие было известно в России и за ее пределами как "Товарищество А.И.Абрикосова и Сыновей". Комбинат рос, стал Лауреатом многих Всероссийских выставок, а с 1899 года получил название "Поставшик Двора его Императорского Величества". Но наступили непростые времена, революция, национализация. Бывших владельцев, кого сочли благонадежными и пригодными, поставили в простые технологи, чтобы знаменитое кондитерское мастерство не пропало безвозвратно. В 1922 году фабрику переименовали в Кондитерскую фабрику имени П.А.Бабаева, и она становится крупным производителем карамели, ириса и монпансье, а после Великой Отечественной войны производит шоколад, шоколадные конфеты.
Лиза привезла гостинцев из фирменного магазина при фабрике.
3 декабря был день Лизиных крестин, и в этот же день у меня был "химический экватор". Лечение идет хорошо, "пулемет строчит без остановки". Чудо свершилось!!! не устаю благодарить за него, но было и тяжелое решение, однако я приняла его, и все - что мусолить туда-сюда. Только мне по самочувствию слегка не того...
Наш лес стал очень красивым! Я каждый день хожу гулять с собакой и любуюсь заснеженными деревьями.
Видите маленькое пятнышко на дороге? Это моя собака Полюня - грозная мексиканская овчарка чихуахуа! Мой верный пес, почти бесстрашный (если на ручках), любит бегать по снежку, улыбается, ест снег!
А это картинка на тему: "Маленькой елочке холодно зимой", только хорошо бы, чтобы ее никто не взял себе домой!
Вот какие снежные лапы нависают над дорожками, и мы под ними ходим с Полюней. В лесу очень тихо и спокойно.
А Лиза ездила на экскурсию на кондитерскую фабрику, бывшая фабрика Абрикосова до революции, знаменитое на весь мир предприятие. Теперь-то больше известно как Бабаевская фабрика, и даже уже вроде как Объединение кондитеров (Бабаевский, Красный Октябрь и Рот Фронт). Очень интересная у фабрики история.ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский" - старейшее кондитерское предприятие России, было основано в 1804 году. У самих истоков стоял крепостной Степан, которому очень удавались сладости для господского чая, особенно на основе абрикоса. Так, впоследствии он получил свою фамилию - Абрикосов, дело пошло. С 1880 года предприятие было известно в России и за ее пределами как "Товарищество А.И.Абрикосова и Сыновей". Комбинат рос, стал Лауреатом многих Всероссийских выставок, а с 1899 года получил название "Поставшик Двора его Императорского Величества". Но наступили непростые времена, революция, национализация. Бывших владельцев, кого сочли благонадежными и пригодными, поставили в простые технологи, чтобы знаменитое кондитерское мастерство не пропало безвозвратно. В 1922 году фабрику переименовали в Кондитерскую фабрику имени П.А.Бабаева, и она становится крупным производителем карамели, ириса и монпансье, а после Великой Отечественной войны производит шоколад, шоколадные конфеты.
Лиза привезла гостинцев из фирменного магазина при фабрике.
Вот я люблю горький шоколад, как на фото. Настоящий, с высоким содержанием какао-бобов. Если вообще ем, потому что я не сладкоежка и практически равнодушна к конфетам и шоколаду. Просто, если уж захочу съесть, то выберу именно такой.А сейчас я только смотрю на него, ну или совсем мааааленький кусочек с чайком!
А пойдемте пить чай, друзья?
Красиво!
ОтветитьУдалитьА у нас зима тоже вроде наступила, но снега пока ооочень мало. Оно конечно лучше, когда вот так как на фото, снежок укутывает елочку.
Интересно успеет нам снег нападать до нового года....
А я тоже больше люблю горький шоколад.
Да, снежок красивый! Есть, правда, один минус - машину чистить надо. Сегодня вот почти час чистила, очень устала... Но зато физическая нагрузка хорошая, на воздухе, кислород, свежесть. Но не для утра такая разминка(((.
УдалитьГорький шоколад лучший!!!
Как красиво в заснеженном лесу! А Полюня по сравнению с этими деревьями-великанами совсем крошка:)
ОтветитьУдалитьИ я тоже очень люблю горький шоколад:))
Очень красиво! Часто смотрю на лес даже из окна...снежинки падают вниз, а бывает, и вверх летят! Полюнчик после прогулок спит без задних ног, сопит как паровоз! И обязательно рядом со мной уляжется на диване).
УдалитьНадо же, сколько людей темный шоколад любят, а то как ни слышу, все молочный предпочитают!)))
В зимнем лесу звенящая тишина... Отдыхаешь душой...
ОтветитьУдалитьТочно, это правда! Именно звенящая - тихо так, что даже тише самой тихой тишины!)))
УдалитьЯ любой шоколад люблю, это от настроения зависит, какой в данный момент хочется:если настроение плохое, то тянет на сладкое ("Аленку" люблю), а если хочется по-сибаритствовать, то конееееечно, горький!!!
ОтветитьУдалитьМамусег, ты любишь молочный, Аленку. Так что не примазывайся!))))))
УдалитьКак же у вас красиво и белО! Не то что в Москве- грязь и снежная каша((((
ОтветитьУдалитьА из шоколада я все- таки люблю молочный с орехами))) а вот младшая дочь и внучка едят только горький!)))
Татьяна, да, у нас в этом смысле получше, чем в Москве, лес прямо под окном у меня, и хороший, не чахлая рощица. Вот, сколько любителей разного шоколада!!! А мне еще недавно шоколад с кайенским перцем понравился, интересное сочетание, пощипывает!
УдалитьМаша,как красиво,ну вот как можно не любить русскую зиму? Я её люблю!
ОтветитьУдалитьА шоколад,ем конечно,но не фанат,мне больше нравиться карамель.
Маша,здоровья тебе!!!
Еще как красиво! Это как представление, от которого нельзя оторваться! Какая природа красивая на нашей планете!
УдалитьА карамель я тоже уважаю, особенно по настроению, москвичку, мечту, клубнику со сливками. А еще в детстве моем была по праздникам финская карамель, с белым мишкой и проч. Вкуснота!
Спасибо, Надеждочка, за пожелание здоровья! Я постоянно тянусь вперед, шаг за шагом!
Удалить