"Ленты, кружево, ботинки - что угодно для души!" ...

пятница, 6 декабря 2013 г.

Декабрь наступил

У нас зима, настоящая, со снегом!
3 декабря был день Лизиных крестин, и в этот же день у меня был "химический экватор". Лечение идет хорошо, "пулемет строчит без остановки". Чудо свершилось!!! не устаю благодарить за него, но было и тяжелое решение, однако я приняла его, и все - что мусолить туда-сюда. Только мне по самочувствию слегка не того...
Наш лес стал очень красивым! Я каждый день хожу гулять с собакой и любуюсь заснеженными деревьями.
Видите маленькое пятнышко на дороге? Это моя собака Полюня - грозная мексиканская овчарка чихуахуа! Мой верный пес, почти бесстрашный (если на ручках), любит бегать по снежку, улыбается, ест снег!

А это картинка на тему: "Маленькой елочке холодно зимой", только хорошо бы, чтобы ее никто не взял себе домой!
Вот какие снежные лапы нависают над дорожками, и мы под ними ходим с Полюней. В лесу очень тихо и спокойно.
А Лиза ездила на экскурсию на кондитерскую фабрику, бывшая фабрика Абрикосова до революции, знаменитое на весь мир предприятие. Теперь-то больше известно как Бабаевская фабрика, и даже уже вроде как Объединение кондитеров (Бабаевский, Красный Октябрь и Рот Фронт). Очень интересная у фабрики история.
ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский" - старейшее кондитерское предприятие России, было основано в 1804 году. У самих истоков стоял крепостной Степан, которому очень удавались сладости для господского чая, особенно на основе абрикоса. Так, впоследствии он получил свою фамилию - Абрикосов, дело пошло. С 1880 года предприятие было известно в России и за ее пределами как "Товарищество А.И.Абрикосова и Сыновей". Комбинат рос, стал Лауреатом многих Всероссийских выставок, а с 1899 года получил название "Поставшик Двора его Императорского Величества". Но наступили непростые времена, революция, национализация. Бывших владельцев, кого сочли благонадежными и пригодными, поставили в простые технологи, чтобы знаменитое кондитерское мастерство не пропало безвозвратно. В 1922 году фабрику переименовали в Кондитерскую фабрику имени П.А.Бабаева, и она становится крупным производителем карамели, ириса и монпансье, а после Великой Отечественной войны производит шоколад, шоколадные конфеты.
Лиза привезла гостинцев из фирменного магазина при фабрике.
Вот я люблю горький шоколад, как на фото. Настоящий, с высоким содержанием какао-бобов. Если вообще ем, потому что я не сладкоежка и практически равнодушна к конфетам и шоколаду. Просто, если уж захочу съесть, то выберу именно такой.А сейчас я только смотрю на него, ну или совсем мааааленький кусочек с чайком!
А пойдемте пить чай, друзья?

13 комментариев:

  1. Красиво!
    А у нас зима тоже вроде наступила, но снега пока ооочень мало. Оно конечно лучше, когда вот так как на фото, снежок укутывает елочку.
    Интересно успеет нам снег нападать до нового года....
    А я тоже больше люблю горький шоколад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, снежок красивый! Есть, правда, один минус - машину чистить надо. Сегодня вот почти час чистила, очень устала... Но зато физическая нагрузка хорошая, на воздухе, кислород, свежесть. Но не для утра такая разминка(((.
      Горький шоколад лучший!!!

      Удалить
  2. Как красиво в заснеженном лесу! А Полюня по сравнению с этими деревьями-великанами совсем крошка:)
    И я тоже очень люблю горький шоколад:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень красиво! Часто смотрю на лес даже из окна...снежинки падают вниз, а бывает, и вверх летят! Полюнчик после прогулок спит без задних ног, сопит как паровоз! И обязательно рядом со мной уляжется на диване).
      Надо же, сколько людей темный шоколад любят, а то как ни слышу, все молочный предпочитают!)))

      Удалить
  3. В зимнем лесу звенящая тишина... Отдыхаешь душой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, это правда! Именно звенящая - тихо так, что даже тише самой тихой тишины!)))

      Удалить
  4. Я любой шоколад люблю, это от настроения зависит, какой в данный момент хочется:если настроение плохое, то тянет на сладкое ("Аленку" люблю), а если хочется по-сибаритствовать, то конееееечно, горький!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мамусег, ты любишь молочный, Аленку. Так что не примазывайся!))))))

      Удалить
  5. Как же у вас красиво и белО! Не то что в Москве- грязь и снежная каша((((
    А из шоколада я все- таки люблю молочный с орехами))) а вот младшая дочь и внучка едят только горький!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, да, у нас в этом смысле получше, чем в Москве, лес прямо под окном у меня, и хороший, не чахлая рощица. Вот, сколько любителей разного шоколада!!! А мне еще недавно шоколад с кайенским перцем понравился, интересное сочетание, пощипывает!

      Удалить
  6. Маша,как красиво,ну вот как можно не любить русскую зиму? Я её люблю!
    А шоколад,ем конечно,но не фанат,мне больше нравиться карамель.
    Маша,здоровья тебе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще как красиво! Это как представление, от которого нельзя оторваться! Какая природа красивая на нашей планете!
      А карамель я тоже уважаю, особенно по настроению, москвичку, мечту, клубнику со сливками. А еще в детстве моем была по праздникам финская карамель, с белым мишкой и проч. Вкуснота!

      Удалить
    2. Спасибо, Надеждочка, за пожелание здоровья! Я постоянно тянусь вперед, шаг за шагом!

      Удалить