"Ленты, кружево, ботинки - что угодно для души!" ...

суббота, 2 ноября 2013 г.

Мои орхидеи

Хочу показать Вам мою коллекцию орхидей, сейчас у меня их семь с небольшим. "С небольшим" - это потому что есть маленький заморыш, которого я купила в уценке, и он находится между жизнью и смертью уже полгода. Ладно.
Итак, сейчас цветут не все орхидеи, только четыре. Но еще есть цветоносы у лимонной, я Вам уже ее показывала. Остальные не цветут. Поехали!
Вот любимец вишнево-белый, с одним-единственным цветочком, выпустил сейчас цветонос, жду первого домашнего цветения! Куплен в ИКЕЕ почти в убитом состоянии, но надежды мои оправдал в высшей мере!
(Ну вот, ориентация фоток испортилась)...А это новичок, последнее приобретение, желто-коричневый далматин. Брат вишнево-белого. Два цветоноса у него, много цветочков, красивый! Подарок мужа из нашего цветочного магазина, дорогущий поэтому. Но в ИКЕЮ просто не вариант сейчас ехать, чтобы купить тоже самое дешевле, народу там кошмарно много, а мне нельзя. В общем, очень красивый цветок!
А этого тоже очень люблю! Белый, с крупными цветами и нежными серединками, куплен в Ашане в таком состоянии, что даже кассирша посмотрела на меня с усмешкой. Типа, ну и вкус у вас...самого задохлика выбрала. А он, между прочим, был в большим потенциалом! Вот и показал себя во всей красе - разветвил цветонос, выпустил новые бутоны, ожил. Настоящее украшение моей коллекции орхидей!
(Опять ориентация подводит). Это неутомимая вишенка! Много цветочков густого вишневого оттенка, на фото цвет искажен, так что в реальности цветы темнее. Очень хорошее благодарное растение, куплено в ИКЕЕ, искала этот цвет и нашла. И цветок, и я взаимно очень рады совместному проживанию.

А не цветут сейчас лимонный, розовый в крапинку, сиреневый мини-фалепопсис. Надеюсь, кое-кто скоро порадует!
На прощание, еще немножко портретов моих цветущих фиалок:
Фиалки, участвовавшие в показе: Далматин, Бабушкина Синеглазка, Богиня Аврора.

Всем хорошего настроения и приятных выходных!

2 комментария:

  1. Какое же чудо- ваши цветы! Они чувствуют отношение к ним и радуют вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это точно, цветы все чувствуют! Они тоже моя семья, только молчаливы...). Спасибо вам большое за теплые слова!

      Удалить