"Ленты, кружево, ботинки - что угодно для души!" ...

четверг, 11 июля 2013 г.

Из середины лета))...

Пишу почти из середины прекрасного времени года, но уже все чаще задумываюсь, что скоро осень)))). Я меж тем успела побыть недельку на райском острове Родосе, искупаться в двух морях - эгейском и Средиземном, увидеть множество достопримечательностей, сплавать оттуда на пароме на нереально красивый островок Сими.... Я отдыхала там душой и телом! Нашла великолепное пестечко, где была наисвежайшая наивкуснейшая еда! Такого Цезаря и клубничного чизкейка с настоящей итальянской филадельфией я никогда и нигде не ела! Таких креветок, таких мидий, не пила такого вина)))))... А может, это на Родосе просто так хорошо, что все можно описывать только в превосходной степени?!)))
Как бы то ни было, но я там перевела дыхание. По материалам своим почти не удалось позаниматься английским, но зато каждый день я могла его практиковать на реальных людях. Была мистическая переписка с мистером Х из соседнего номера справа, целый детектив с подкидыванием посланий под дверь комнаты и на балкон, оставлением записок!)))))...так что практиковали и спеллинг! А все из-за того, что совершенно непостижимо с моего балкона со стороны этого соседа был тайно отрезан немаленький моточек моей веревочки для сушения купальных пренадлежностей! 
Так вот, мы уже довольно давно дома, недели две. Я вернулась к своим учебникам и листенингу, занятиям в полном объеме. Бывают дни, когда я занимаюсь по 5-6 часов, с учетом работы, а бывают дни хиленькие (обычно на следующий день так), когда я занимаюсь часа по 2-3, и в основном вечером, много слушаю аудио, много радио плюс читаю блоги на английском. Но я каждый день что-то обязательно делаю!
Сегодня зарегистрировалась на международный экзамен, себя на ноябрь поставила, а дочь на декабрь, так как летом ее заниматься не больно и заставишь. Но она сдаст, я уверена!
Теперь экзэм стал реальностью, и его можно почувствовать по изрядной сумме денег, за него заплаченных, да и по усилившемуся мандражу. Пойду. Муж говорит, все что ни делается, для чего-нибудь нужно, просто не всегда сразу можно понимать и знать, когда и как этим можно будет воспользоваться. Забавно, но мой МГУ-шный диплом по химии с прекрасными отметками давненько не дает о себе знать)))).... Скорее (((((
В общем, я здесь!
"Here I am! Will you send me an Angel !"


4 комментария:

  1. Маша как интересно ты проводила время!
    Расскажешь и покажешь надеюсь)))))
    Успехов тебе с английским!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое за пожелание! Иногда трудно не послать все это куда подальше)). Расскажу с удовольствием про отдых, только вот терпения не хватает, вон Германия до сих пор недосказанная висит)))). Несколько фоток с Родоса можно глянуть в Instagram, кнопочка на панельке слева!

      Удалить
  2. Hi Maria!
    Good for you in your continued effort to learn English! I only know English so I am very impressed when others can learn more than one language. Google translation is a bit difficult for me to understand, but I enjoy visiting your blog.
    Your trip sounded as though it was lovely. I enjoyed viewing your photos.
    I ask God's blessing on you and your family.
    Gracie :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Gracie!!!! Thank you very-very much! I feel tired sometimes about my learning English, because i study every day... But i know, that i must do it! I saw beautiful lavender field in your blog, that's very attractive! I have never seen lavender fields, but i would like to see their whenever....
      I'm quite nervous about my kembridge exam in November... But i hope everything will be successfull.
      My daughter is going to London in October, she will live in english family! She is looking forward to visiting UK!
      Health and good luck to you and your folk!

      Удалить