"Ленты, кружево, ботинки - что угодно для души!" ...

воскресенье, 16 февраля 2014 г.

"Да, мне нравилась девушка в белом, но теперь я люблю в голубом!"

Этими прекрасными строчками страстно любимого мною (особенно в отрочестве) Сергея Есенина я озаглавила этот пост неспроста!
Скоро мне в больницу же. По этому поводу я страшно воодушевляюсь! И примерно с месяц назад начала рьяно готовиться к прибыванию там.
Принимая во внимание набор критериев, которым должна соответствовать моя одежда в больнице, я начала выбирать фасоны, цвета, фактуры в предметах будущего больничного гардероба. Вот я развернулась так развернулась!
Начнем в самого низа. Конечно, нужны носки. Буду вязать. Пожидившись на немецкую носочную пряжу Opal или Regia, 100 г которой стоят около 440 руб., выискала себе турецкий аналог подешевле - Alize Superwash 100, характеристики те же, цена 145 руб. Цвет  - секционка с переливами в гамме морской волны и рябенькими участками. Горю желанием вязать носочки! Вот фото пряжи (моя самая правая №4446):

Успевая впрыгнуть в последние вагоны с изменениями в правилах доставки при покупках на американском Amazon.com, выписала себе пижамку и халат. Цвета решила выбрать себе как нельзя более прекрасные - васильковые, лазурные, я же Синий Тигр, к тому же! Вот, смотрите:
 Это будет моя пижама - она из супермягкого бамбукового волокна (95% Bamboo Viscose / 5% Spandex), так обещает производитель TexereSilk! Брючки-капри с карманами, блузон на пуговках. Должна хорошо терморегулировать - летом в ней прохладно, зимой - тепло. Для меня это свойство терморегулирования очень важно, ну и вообще, все детали в пижаме именно такие, как мне надо. Свободная, мягкая, легкая, удобная. Кроме того, пижамка будет приятно оттенять цвет лица после операции! К ней идеально подойдут по цвету носочки, которые я собираюсь связать!
А это халат - теплющий, длиннющий, мягчущий, удобнючий! Буду одевать его как "верхнюю" одежду, чтобы выходить в люди - эффектно пройтись по коридору отделения, пойти гулять по этажам и сидеть в креслах с книгой, а еще можно пойти в библиотеку или на лекцию, ну или к батюшке, возможно, захочу пойти, у него есть часы для общения с больными. Фото не очень удачное, какая-то полная модель, я-то не такая!:)), я горааааздо стройнее:
Фото не хочет передать всей притягательной плюшевости этого чудесного василькового халата от Casual Moments! Кстати, у него есть пояс, который вшит в виде кокетки на спине, это не дает ему потеряться, если он развязан, а еще придает красивые складки на спине, халат не выглядит мешковато. Это на модели он мешковат, а на мне будет сидеть прекрасно! Представьте, как элегантно и безупречно соединятся в ансамбль пижамка и халат! Они там в больнице еще не знают, какая красивая красота приедет к ним!
Чего же не хватает, спросите вы? А я и это продумала....обувь! Удобная, стильная и элегантная! Тапочки Isotoner прямиком из Франции, ну а потом из московского магазина! Давно я их заприметила на одной даме в самолете, сидели с ней на соседних креслах как-то, из Германии в Россию. "Ну все", - подумала я, "тоже себе такие же заведу, для выхода в свет!". В них не стыдно и в отеле на завтрак выйти, пойти поклянчить чего-нибудь на рецепшн, покачать белой ногой в фойе, сидя на мягком диване. Каждый поймет - да, это наш человек! ;)). Я по натуре немного скупидомчик, люблю экономить ресурс, и поэтому смогла позволить себе эти тапулечки только со скидкой. А со скидкой не было идеально подходящтх по цвету к моему уже безупречному ансамблю. Но, подумала я, они мне будут нужны в разных вариантах гардероба, поэтому у меня теперь есть вот такие фирменные знаменитые Isotoner:
У этой модели тапочек-балеринок эргономичная резиновая подошва, а это значит, что я могу свободно перемещаться по коридорам, а не только по небольшим помещениям с относительно чистыми полами, кроме того, тапочки можно стирать в машинке. Они очень мягкие и комфортные!
Надеюсь, вам передалось мое приподнятое настроение, с которым я выбирала себе обновки! Так что во всем есть плюсы - большие и маленькие!





21 комментарий:

  1. Машенька, какая ты молодец! Правильно, что ты так основательно готовишься) "Красота- это страшная сила!" Всё такое красивое и удобное. А носочками не забудь похвастать, когда свяжешь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светланочка, большое спасибо! Готовлюсь-готовлюсь, будто на курорт еду! И вышивку с собой уже приготовила, так что сильно болеть мне там некогда будет.
      Носочки покажу обязательно!

      Удалить
  2. В больницу, как в санаторий! Очень красивые обновки! Маша, отличный подход к делу!:) Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наша больница, кстати, бывшая усадьба, все собираюсь об этом поискать информацию. Буду жить в основном корпусе, в здании с колоннадой! Жаль, что не весна и не лето, там такой чудесный парк!
      Спасибо за добрые слова, дорогая Инна, мне очень приятно!

      Удалить
  3. Здорово! Главное - настрой! Ну и рукоделие - оно очень спасает )

    Я сама как два дня из больницы, там тоже не могла просто так лежать неделю - прихватила на работе (я работаю тоже в больнице, но в другом отделении) пакетик с нитками - ну что было, связала носки шерстяные пестрые (советская шерсть настоящая и вигонь в 1 нитку), даже гольфы. Так было приятно, когда санитарочка подошла посмотрела, восхитилась.. ))

    Так что - ждем носочки красивые ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Катюша, здоровья тебе! Какая у тебя нужная и благо родная профессия, самая важная!
      Конечно, надо дело какое-то обязательно брать, чего просто так валяться.... Донцова так и начала писать свои книжки!
      Носочки обязательно покажу, вот только беретик довяжу и возьмусь за них!

      Удалить
  4. Маша, ты поаккуратнее, а то сразишь там всех наповал:)) А если без шуток, то комплект получился очень красивый!!
    С пряжей Alize Superwash я познакомилась на прошлой неделе:)) Она поступила в магазин, в котором я работаю и мне поручили связать для магазина носочки. Ниточка тоненькая, ровненькая, после стирки стала помягче, но при стирке краска слегка потекла.Я и в холодной воде носки полоскала , и на полотенце сушила, но потёки слегка заметны, особенно если сравнивать нитки в мотке и готовые носки. Благодаря тому, что пряжа пёстрая, можно подумать, что так и должно быть и это совсем не потёки краски, а плавный переход от одного цвета к другому:))У меня правда был не тот цвет, что ты выбрала, а цвет 4448.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириночка, уж больно мне хирург мой нравится!:))) правда! Там и по моложе есть хирурги в отделении, но мне мой больше всех по душе. Жалко, что жена у него есть...
      Очень интересная информация про пряжу, большое спасибо, буду иметь в виду! Ну, вот и отличие от германских носочный пряж:), которые вообще никак не линяют и ничего с ними не делается плохого. Я вязала уже носки из Regia, никаких претензий! Теплые, легкие, нетолстые и мягкие! Ну, я думаю, что и этой пряжей буду довольна, действительно, может быть потеки будут органичными:)))
      Спасибо большое!
      Ирина, а какой номер у стекляруса для крыльев? Молочного цвета который?

      Удалить
    2. Маша, молочный у меня Mill Hill № 70123, а тот что потемнее гаммовская Златка, без номера. В принципе номер не важен, постарайся подобрать близкие по цвету круглый бисер и стеклярус.

      Удалить
  5. Маша, ну ты точно сразишь всех наповал!
    У меня тоже самые любимые цвета- голубой, синий)) и халатик есть практически точь- в - точь такой же, я его зимой обожаю))))
    А из alise я вязала себе бактус, только брала не чисто шерстяную, а с акрилом- она помягче. В работе очень понравилась!
    Чувствуется, что ты подготовилась основательно, в больнице не заскучаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, большое спасибо вам! Я тоже надеюсь, что халат меня порадует, и пижамка тоже. Если все будет хорошо, то и настроение в больнице будет хорошее....
      Моя пряжа тоже не чистая шерсть - 75/25, повяжу-посмотрю, как она...

      Удалить
  6. Машенька,мне нравится твое основательное отношение к выбору одежды,молодец!
    Пряжа,я вяжу сыну из Ализе мисисипи,понравилась в работе,хорошо ложиться ниточка,мягкая лёгкая.Спинку и перед уже сшила и постирала,при стирке вода чуть окрасилась,но так, как рябенько все вышло,то почти незаметно, что окрасилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, спасибо! Да, подготовилась вроде по части вещей хорошо. Но конечно переживаю, даже еще как.....
      С пряжей, думаю, в любом случае будет неплохо, даже если слегка потечет.... Типа, так и задумано!

      Удалить
  7. Машунь, правильный настрой! Ты настоящая женщина!
    Цвет выбран удачно и фасончик. Я так понимаю ты все выбрала через инет, теперь главное чтоб все оказалось таким как ожидается.
    Удачи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настрой да, правда сейчас что-то тревожно мне.... Скоро исследования, надеюсь, что уж не похужели мои дела...
      Заказывала все через инет, надеюсь, что все хорошее придет. Я еще всегда отзывы читаю, ну и на все внимание обращаю. Вроде с Амазона все приходит нормальное, если правильно выбрал:).
      Спасибо, Леночка!

      Удалить
    2. Думай только о хорошем! А страх это естественно, никуда ни деться.....
      Мы все боимся, каждый своего....

      Удалить
  8. Так всё расписываешь.... Просто захочется тоже повязать носочки "для больницы" и тапочки купить "для выхода в свет", тем более, знаю, где продают. Держи в себе это настроение, всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ. вот точно, мне уже захотелось пижамку, тапочки, носочки:))))

      Удалить
    2. Эхехе, тревога одолевает меня.... Неизвестность.... Но надеюсь, все-таки лекарства сильные!

      Удалить
  9. Мария, ты живёшь со вкусом. Очень симпатичный комплект. И пряжа тоже. Нрустно только немного, что ты болеешь. Скорее оперируйся и выздоравливай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще с каким вкусом!!!! Мне тоже немного грустно, говоря мягонько:)). А в больницу мне через 2 недели!

      Удалить