"Ленты, кружево, ботинки - что угодно для души!" ...

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Запоздалый отчет о путешествии

Лучше поздно, чем никогда? тогда напишу.
В ноябре мы с мужем путешествовали по полюбившемуся нам региону - Бавария и немножко Австрии. Зальцбург, где мы остановились, тоже ведь когда-то относился к Баварии, отсюда и много общего с немецким укладом. Летели через Мюнхен, оттуда в Зальцбург, совершая многочисленные радиальные вылазки по живописным окрестностям.
Про Мюнхен рассказывать можно бесконечно, мы его очень любим, знаем уже наверное лучше Москвы), в центр которой давно отпало всякое желание попадать, хоть это и под боком. Поэтому Мюнхен снова порадовал, и снова с необычной стороны. За 1.5 дня, из которых мы там находились, я вдоволь набродилась в прекрасном одиночестве по его улочкам, глазея на рождественские витрины.
Одна Галерея Кауфхоф чего стоит - целое представление движущихся фигурок: мишек, кроликов, обезьянок...
И такой инсталляции - метров 20)! Оторваться от действа невозможно, как бы и куда бы ты ни торопился! В мои намеченные планы входили поиски большого магазина для животных, чтобы прикупить Полюне (наша квази-чихуахуа) куртку и еще каких-нибудь штучек, посмотреть для нее вело-прицеп для дальних прогулок вместе с нами. Магазин нашла большой, недалеко от Виктуалиенмаркет, на нескольких этажах есть все для всех мастей питомцев! Купила Поле куртку, все подошло, т.к. дома всю собу промерила и тщательно записала ее нестандартные параметры. Вот она:
Кроме того, я еще в Москве приметила художественный магазин в Мюнхене на Джозефшпитальштрассе, торгующих товарами для художников с 1876 года. Нашла его, с удовольствием там побродила, порассматривала разное. Купила себе набор отличной пастели! вот такой:
И я гуляла, гуляла, гуляла..... пока муж не вернулся с международной выставки "Электроника-2012". Уже стемнело, когда мы нашли друг друга у мекки - магазина "яблочной" продукции)). Зато я со всеми успела поболтать вдоволь и поотвечать на письма друзей!

А Зальцбург...это роман, длиною в жизнь...Город- изумление, город - узнавание, воспоминание, вслушивание в собственную душу и мечту. Про все - не буду, не формат. Только маленький фрагмент, применительно к рукодельному блогу. Недалеко от нашего отеля был обнаружен уютный магазинчик, вначале почти ночью, а потому закрытый:
А утром я пришла туда целенаправленно и увидела там изобилие разных разностей для домашнего рукоделия всех направлений и вкусов:
Не буду Вас мучить, а то Вы не представляете, сколько у меня фоток! Снимала в том числе и для мамы - показать ей рукодельный магазин Правильный! Я личность героическая, характер мой нордический, стойкий - в этом магазине я НИЧЕГО не купила. Муж был обескуражен и даже отвел меня в крутое кафе.
А еще у меня была любимая кукла в витрине. Каждый раз проходя мимо нее (а я специально выбирала пути, чтобы пройти мимо), я здоровалась с ней, подмигивала и пускала розовые слюни....но кукла не продается. Осталась мне от нее только карточка на долгую память:
Там очень хорошо. Впервые за все мои путешествия, а их было немало, мне не хотелось уезжать домой. Совсем. Вот ведь.... И как прикажете теперь терпеть наш мордор?!))))




2 комментария:

  1. Как интересно! Тоже наметили с мужем побывать в Германии.Вам,Маша спасибо за экскурсию! Рада побывать у вас в гостях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, всегда Вам рада, заходите на огонек! И в Германию поезжайте - наметьте город по Вашим вкусам, выберите время года, - и откроются врата счастья!))))

      Удалить