"Ленты, кружево, ботинки - что угодно для души!" ...

суббота, 20 октября 2012 г.

Ирисы пастелью

Сегодня посетила занятие по рисованию пастелью. В общем, очень расстроилась...даже сейчас чуть не плачу. Не получилось так, как я хотела и как бы мне самой понравилось. До этого пастелью не рисовала, в руках держала впервые. Да и какая техника пастельная, когда я даже построений геометрических не знаю?! рисовать ей тяжело, точнее, скажу толерантнее - непросто. Бабочек рисовали - так я даже симметрию не могу выдержать, правую сторону еще худо-бедно рисую, а вот повторить это же с левого бока - фигушки. Цвета спутываются, пачкаются друг об друга, при растирке пальцами - пальцы пачкают не "свои" цвета, растирка убивает фактуру и сильно "удешевляет" эффект рисунка. Безрукая я, короче говоря. "Опять двойка".
Цвета на компе искажены, да еще и фотографировала поздно, темно. Все посинее, не такое серое. Так что наяву слегка получше выглядит).
Наверное, пойду еще раз. Но на реванш не надеюсь). Просто..."я не делаю одинаковых ошибок дважды....я делаю их по пять или даже шесть раз подряд, пока не буду окончательно уверена"...

8 комментариев:

  1. Что ты выдумываешь, как всегда, впрочем? Отличные ирисы, отличные! И Ежу очень понравились! Слишком ты самоедством занимаешься, и, вообще, перфекционистка, как и я... Но я уже исправляюсь с помощью моего любимого врача, может и тебе пора к нему сходить? Мне б так смочь нарисовать...Я была бы такая счастливая и гордая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. забыла написать, но тут коричневые штрихи - не мои, да и желтые - тоже не мои.
      Так что вот...

      Заниженная самооценка десятилетиями. А это плоды.

      Удалить
  2. Маша, после таких постов даже у меня самооценка как у преподавателя пошатнётся!
    Надеялась зарядить людей позитивом и интересом к новой технике, а тут получились одни разочарования и "почти слёзы".
    В общем, всё, что хотела сказать, написала в личку ))
    И кстати, вот еслиб ты на пианино пришла учиться играть, тоже бы расстроилась к концу третьего часа, что Бетховен не выходит?? ))
    Маша, больше позитива! Отлично позанимались! У тебя даже пастель есть и бумага - вот прекрасное занятие на долгие осенние вечера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена!!!!! Не туда ты посмотрела, смотри какое у меня тут есть позитивнее лоскутное одеяло! А и пастельными рисунками я еще поработаю! Думаю, хуже уже не будет))))). Фиалка ждет, синяя. Ты как преподаватель просто замечательная! Даже не думай! Да и я не всегда так отношусь к своим работам, а на сам урок и его участников это вообще никак не переносится!!!!!!! Возможно, синдром отличника и самоедство мои не лучшие черты, да и осень )))) да и возраст)))) кризис на кризисе)))). Лена, если ты совсем не против, я буду ходить! И думаю, с каждым рисунком будет лучше и лучше.

      Удалить
  3. А на мой взгляд, получилось очень даже хорошо, как я поняла это ведь только первые шаги! Все лучшее, всегда, бывает впереди))))
    Я вообще рисую на троечку, но все равно рисую, когда душа требует. Получаю удовольствие от процесса....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! И я рисую не смотря ни на что! И пою, еще как! Хотя мне даже в школе на пении говорили, и так посадив во второй голос, чтобы я потише пела, мол, не тебе уж надрываться))).

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо большое, Лидочка! Но... будем учиться дальше!

      Удалить